valentinpugach


Блог Валентина Пугача в ЖЖ

ректора, отца, сына, человека


Previous Entry Share Next Entry
Нормы времени
valentinpugach
Управление учебно-методической работы представило на обсуждение нормы времени для расчета объема работ, выполняемых профессорско-преподавательским составом университета.  Основной текст ЗДЕСЬ.


  • 1
Походу стоимость часа вырастет :0)

Интересно было бы узнать, сколько стоимость часа в других вузах.

нам один из преподавателей говорил, что в политехе стоимость часа одна из самых маленьких

Не в тему

(Anonymous)
Валентин Николаевич, у меня не по теме, но просто подходящей не припомнил из последнего...
Вы, наверное, читали уже вот эти материалы:
http://news.kremlin.ru/news/10759
http://news.kremlin.ru/news/10777
У меня по этому поводу есть вопрос и предложение.
Вопрос: Ваши краткие комментарии и соображения.
Предложение: в полном объеме это не всем по силам, поэтому не имеет ли смысл поручить какой-нибудь пресслужбе, например, сделать более-менее краткие выжимки из материала (главное, чтобы они были логически объединены, а не просто набор цитат) и вывесить на сайте универа - для пропаганды инженерного образования это было бы совсем не лишним.

Уже в работе. И если вы заметили в моем блоге и на сайте вуза есть ссылка на материалы по этой теме.
http://www.vyatsu.ru/news/news.php?ID=3319

(Deleted comment)

гм

(Anonymous)
Так вроде без степени - 35 всего??? Самый большой прирост у профессора. Так что это стимул остепеняться, а не иначе...

(Deleted comment)
Зарплата - это, конечно, замечательно, но это отнюдь не всё. Я абсолютно согласна, что нужно контролировать работу ППС (а то у моих студентов то там что-нибудь отменят, то они "пищат": "Что Вы нас пораньше не отпускаете? Другие отпускают, и ничего такого не происходит"), но всё же не стоит переходить границы. Стоит учесть и расстояние между корпусами (за 10 минут: закрыть кабинет, сдать ключ, одеться, перебежать в другой корпус (очень редко бывают хорошие дни, когда все занятия в одном корпусе), раздеться, взять ключ, открыть кабинет) и то, что многие преподаватели отнюдь не молоды. И увеличение перемен тут не будет решением проблемы, так как у на и так 4-я пара заканчивается в 15.35 (для сравнения: в ВГГУ - в 13.50), а надо заниматься ещё и научной работой и готовиться к занятиям (всегда хочется придумать для студентов что-то интересное, а не просто дать "сухой" материал). У нас ходят тревожные слухи, что во всех кабинетах установят камеры. Я ответственно отношусь к своей работе, провожу все занятия, но знать, что за тобой наблюдают как за преступником - это слишком. К тому же, опоздания других сотрудников никак не контролируются. И студентов тоже. Очень часто возникают такие ситуации, когда студенты систематически пропускают занятия (на аттестацию деканаты никакого внимания не обращают), а потом заявляются в самом конце семестра. Приходится тратить на них личное время. Все эти меры по слежке за ППС (особенно если установят камеры) приводят к расходам. Если честно, то лучше бы оставили 100-ую прибавку к окладу, а то новая система кажется очень запутанной. К тому же, не все смогут набрать баллы, так как не на всех кафедрах есть деятельность, указанная в рейтинге. Также приводит в недоумение сокращение количества часов, которое может провести преподаватель за один год. Если у преподавателя есть желание работать, то зачем его ограничивать? Он всё равно найдёт приработок в другом университете, на курсах, как репетитор. Просто будет разрываться между несколькими местами, хотя мог бы спокойно работать в одном месте. Хотелось бы не только хороших отношений со студентами и коллегами и самореализации, но и комфортных условий на работе.

Преподаватель со стажем

(Anonymous)
Согласен.с доводами. Баллы - это устарелая форма. Да еще сокращается время на проведение зачета и КР! Зачет -0,3 часа было на одного студента, а сейчас - 0,2! Даже за 15 мин сложно было проверить знания. Уничтожено ряд контрольных работ. Их можно проводить, но на проверку часов (минут) не выделяется!!! В связи с этим другие (+) нововведения складываются с(-) и в результате ноль (если еще не минус)!
Но что-то давненько не видно новых записей Валентина Пугача. Что нового? Простите, что без имени.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account